Удобрения из навоза КРС в сравнении с куриным пометом

Растениям и почве требуется органика, это очевидный факт. Если вы целитесь в урожайность выше среднего по району, то без органики не обойтись. Какую органику выбрать? Для начала рассмотрим самые популярные и эффективные источники органики:

ПоказательКуриный пометНавоз КРССвиной навоз
Органическое вещество70-8525-3525-30
Азот2-40,5-1,50,5-1,5
Фосфор1-30,2-0,70,3-1
Калий1-30,5-1,50,3-1
Кальций1-40,5-1,50,5-1,5
Магний0,5-10,2-0,50,3-0,6
ПлюсыВысокое содержание полезных кислот и элементов   Пролонгированный эффект  
МинусыВ необработанном виде не может быть использован на полях из-за наличия патогенной микрофлоры и яиц и личинок гельминтов и мух. Применение в необработанном виде может привести к болезням растений из-за конфликта почвенных микроорганизмов с внесенной патогенной микрофлорой   Консистенция свежего куриного помета не готова к использованию сразу и требуется длительная работа почвенных микроорганизмов для перевода этой субстанции в усваиваемую формуНизкое содержание полезных элементов   В необработанном виде не может быть использован на полях из-за наличия патогенной микрофлоры и яиц и личинок гельминтов и мух. Применение в необработанном виде может привести к болезням растений из-за конфликта почвенных микроорганизмов с внесенной патогенной микрофлорой   Консистенция навоза КРС не готова к использованию сразу и требуется длительная работа почвенных микроорганизмов для перевода этой субстанции в усваиваемую форму  Низкое содержание полезных элементов   В необработанном виде не может быть использован на полях из-за наличия патогенной микрофлоры и яиц и личинок гельминтов и мух. Применение в необработанном виде может привести к болезням растений из-за конфликта почвенных микроорганизмов с внесенной патогенной микрофлорой   Сложное внесение    

Итак, самым концентрированным источником органики является куриный помет. Следующая задача — уничтожить патогенную микрофлору и яйца и личинки гельминтов и мух, чтобы безопасно применять его на полях.

Есть только один способ это сделать — тепловая обработка. Существует 2 способа тепловой обработки куриного помета.

  • Компостирование.

Нативный куриный помет — это субстанция влажностью 72%. Чтобы запустить процесс компостирования, необходимо снизить влажность помета до 50-55%. Для этого в помет добавляется сухое вещество, как правило, опилки. В некоторых случая, при напольном содержании куриц, опилки уже присутствуют в курином помете, так как его собирают с пола, на котором разбросана подстилка в виде опилок. Для того, чтобы снизить влажность, куриный помет перемешивается с опилками в соотношении 1:1,5

Далее помет выкладывается на улице в бурты и хранится 40-45 суток. Когда в бурт обеспечивается доступ кислорода, бактерии начинают работать и разогревают бурт до 60-70 град. Это и есть та тепловая обработка, которая решает проблему наличия патогенной микрофлоры в помете.

Минус данного способа — это необходимость разбавлять помет опилками, что снижает концентрацию помета в конечном продукте, а также долгое хранение на улице снижает его эффективность.

  • Интенсивная сушка

Интенсивная сушка подразумевает использование аппарата сушки и измельчения и подачи на измельченный помет с помощью теплогенератора высокой температуры. В этом случае не требуется перемешивать помет с сухим веществом и не требуется хранить его на улице долгое время. Данная сушка обеспечивает обезвреживание помета, по максимуму сохраняя его свойства. Из 3 тонн свежего куриного помета в процессе сушки и гранулирования, получается 1 тонна высоко концентрированного органического удобрения.

Вывод.

  1. Только из куриного помета в результаты сушки и гранулирования можно получить продукт, который можно назвать не просто источником органики, но и удобрением.
  2. Как мы видим, если мы хотим получить максимум от самого концентрированного сырья — куриного помета — необходимо использовать процесс интенсивной сушки. После сушки получается мука, которую необходимо гранулировать, чтобы можно было ее перевозить, хранить и удобно вносить на поля.
Контакты 
  
Отдел продаж+7 (831) 231-21-99
E-mailmail@органическиеудобрения.рф

АГРОНОМ Цыпа Зерноклюева

От администрации: зря мы в деревне интернет поставили, один из сериалов понравился нашей куре и теперь она общается как во времена, когда за доллар 6 рублей давали

Как общаться?


Добро пожаловать на наш сайт! Здесь вы встретите удивительную ученую курицу, готовую поделиться своими знаниями о повышении урожайности в сельском хозяйстве. Наша курица обладает уникальными интеллектуальными способностями и глубоким пониманием сельскохозяйственных процессов.

С помощью нашей ученой курицы вы сможете обсудить различные аспекты повышения урожайности: от оптимального выбора семян и подготовки почвы до использования передовых методов орошения и применения удобрений. Курица с радостью ответит на ваши вопросы и поделится советами, основанными на актуальных научных исследованиях.

Не упустите возможность пообщаться с нашей умной курицей и получить ценные рекомендации по увеличению урожайности. Наша курица гарантирует интересные и практические советы, которые помогут вам достичь успешных результатов в вашем сельскохозяйственном предприятии.

В дополнении, как ученая курица, она может помочь студентам, изучающим агрономию, предоставляя полезную информацию и советы о последних научных достижениях в области сельского хозяйства, агротехнологий, выборе подходящих методов полива, подкормки и борьбе с вредителями и болезнями, а также других областях, связанных с агрономией. Она также может проводить консультации, семинары и мероприятия для студентов, чтобы помочь им лучше понимать эти темы.

Фермеры России купили уже более 30 000 тонн
нашего удобрения и поделились своим мнением

33 ц/га по сое Отзыв Курск Экоисток по Сое
Думаньян Алексей, Краснодарский край, 350 ГА
Шолух Александр, Краснодарский край
Ползиков Григорий, Курская область
Ахметов Вадим, республика Башкортостан, 450 ГА
Черевко Евгений, Воронежская область
Стешенко Виталий, Белгородская область
Чишко Роман, Воронежская область
Карасев Олег, Липецкая область
Шишкин Алексей, Белгородская область
Рыбкин Николай, Саратовская область, 3 200 ГА
Зубов Антон, Самарская область, 7 500 ГА
Токмаков Никита, Воронежская область, 600 ГА
Сапарбаев Ваха, Саратовская область, 2 000 ГА
Рожнов Игорь, Воронежская область, 1 800 ГА
Бедаков Виктор, Курская область
Алексей Николаевич, Нижегородская область, 3 930 ГА
Антон Зубов, Самарская область, 7 500 ГА
Александр Елагин, Тамбовская область, Повышение класса пшеницы по клейковине (+3 000 руб/тн зерна)
Линар Шингиряев, Саратовская область, Повышение урожайности подсолнечника с 20 до 30 Ц/ГА
Андрей Пономарев, Воронежская область, Подсолнечник

Популярные статьи

УДОБРЕНИЯ ИЗ КУРИНОГО ПОМЕТА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ ДО +40%

Химический состав органических удобрений из бесподстилочного куриного помета удерживает влагу, активизирует биоту, поддерживает...

Арбуз как культура – повышение урожайности, характеристика, болезни и прочее

Cодержание Арбуз как культура – повышение урожайности, характеристика, болезни и прочее Арбуз (Citrullus lanatus) — это однолетнее...

Вопросы — ответы

Вопрос: Как долго ваше удобрение сохраняет свои свойства после производства? Ответ: Наше удобрение сохраняет свои свойства...

Дыня – обзор культуры, выращивание, урожайность и её повышение

Содержание Дыня (Cucumis melo) относится к однолетним травянистым растениям семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Эта культура ценится...

Выбор осеннего удобрения для богатого урожая в следующем году

Применение осенних удобрений может оказать положительное влияние на урожайность растений, предоставляя им необходимые...

Озимая пшеница: характеристика культуры и урожайность (ЕЁ ПОВЫШЕНИЕ)

Содержание Отзыв агронома после применения нашего удобрения Озимая пшеница — это один из видов пшеницы, который высевается...